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Torta de laranja com doce de frutos vermelhos

O que mais me desgosta neste estilo de vida, isento de açúcares é comer fora... cada vez mais sinto que comer fora é um desafio.

A parte da socialização num restaurante com amigos, com a família ou sozinho obedece a regras, primeiro entradas, depois prato principal, depois sobremesa e café... que, para quem nos serve são obrigatórias... e ai de quem as quebre... surge logo aquela expressão de que estão perante um extraterrestre (nós somos os extraterrestres), alguém que não sabe se comportar...

E se não comemos açúcares? Surge então aquela pergunta inquisitória... “Não quer sobremesa?!?!? Não come açúcar!?!?!”... isto irrita-me porque se há refeições para qualquer tipo de dieta e se o açúcar é reconhecido como sendo mau para a saúde, porque é que não existe uma... apenas uma sobremesa sem estes produtos? Custa assim tanto?

Hoje fomos comer fora e saímos de lá com uma vontade louca de comer uma sobremesa. Apetecia-nos torta de laranja.

Espero que gostem...




É claro que o doce de frutos vermelhos também teve de ser feito...



Torta de laranja com doce de frutos vermelhos 

Ingredientes 

Para o doce

- 100 g de morangos
- 100 g de framboesas 
- 100 g de cerejas
- 3 colheres de sopa de açúcar de côco 
- sumo de uma laranja
- uma colher de chá de canela

Para a torta (adaptado de AQUI)

- duas laranjas
- 50 g de polvilho doce 
- 2 colheres de sopa de mel
- 8 ovos
- 60 g de manteiga
- meia colher de chá de fermento para bolos

Preparação 

Doce

Juntar todos os ingredientes num tacho e deixar cozinhar até ter evaporado toda a água da fruta. Retirar do lume colocar em frasco e deixar repousar. 

Torta

Descascar as laranjas e colocá-las num processador, eu escolhi a bimby, e reduzi-as a uma polpa. 
De seguida juntei os restantes ingredientes e bati durante 2 min velocidade 4. 
Pré-aquecido o forno a 180 graus. 
Forrei com uma folha de papel vegetal e manteiga um tabuleiro quadrado e baixo para tortas. Deitei de seguida a massa neste tabuleiro e levei ao forno por 25 minutos. 
Desenformar, barrar com o doce de frutos vermelhos e enrolar, enquanto está quente. Polvilhar com côco e comer.

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