Avançar para o conteúdo principal

.

Caril de frango com cogumelos e acelgas

Assim como tenho dias em que as ideias do que vou cozinhar são claras, tenho outros em que gostaria de simplesmente chegar a casa e alguém ter feito esta tarefa por mim. Não só cozinhar mas também decidir o que cozinhar!

Uns peitos de frango descongelados quase chegaram a ser strogonoff. Mas também quase chegaram a ser panados... e jardineira. Na ausência de uma decisão, procurei "respostas" no frigorífico e encontrei uns cogumelos e umas acelgas quase a perder a frescura com que os tinha comprado e um pacote de natas frescas quase a sair da validade. E assim nasceu esta receita que tão rasgados elogios recebeu à mesa.

Quem preferir pode substituir as natas por leite de coco, os shitakes por cogumelos Paris ou por uma mistura de cogumelos e as acelgas por espinafres, por exemplo. Ou mesmo trocar estes vegetais por outros da preferência. 

É uma solução simples e prática para ter sempre na manga quando o cansaço não permite grandes rasgos de imaginação e inspiração.








Caril de frango com cogumelos e acelgas
[serve 3 pessoas]

Ingredientes:
- 2 peitos de frango cortados em tiras fininhas (strogonoff)
- 1 mão cheia de cogumelos (usei shitake)
- 2 mãos cheias de acelgas
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de natas (uso longa vida)
- 1/2 colher de chá de açafrão em pó
- 1 colher de chá de caril em pó
- sal qb
- azeite ou óleo de coco qb

Preparação:
Limpe as acelgas, seque-as bem e corte-a em tiras largas. Limpe os cogumelos e corte-os em tiras. Reserve.

Pique os dentes de alho para uma frigideira e aloure a carne num pouco de azeite ou óleo de coco. Retire e reserve a carne temperando-a com um pouco de sal.

Na mesma frigideira salteie os cogumelos e as acelgas até que reduzam de tamanho. Tempere com um pouco de sal e retire juntando à carne reservada.

Coloque as especiarias na mesma frigideira e deixe libertar os aromas em lume muito brando. Junte as natas e deixe aquecer. Assim que queira começar a levantar fervura, junte a carne e os legumes. Prove e retifique os temperos. Sirva de imediato. 

Nota: sugiro acompanhar com um "arroz" de couve flor.

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Claras

Hoje trago-vos uma forma perfeita de aproveitar claras. Cá por casa congelam-se! Sim pode congelar claras e utilizá-las posteriormente em bolos, omeletes, enfim, no que quiser. A melhor forma de as utilizar é tirá-las do congelador e deixá-las descongelar no frigorífico. No entanto, se as quiser utilizar no momento, por exemplo, num bolo, basta tirar do congelador e picá-las num robot de cozinha (na Bimby, carrego no turbo algumas vezes, até ficarem picadinhas). A partir desse momento pode levantar as claras normalmente. Simples, certo? Como tinha dito AQUI , a passagem do ano não foi a desejável… E numa emergência, foi esta a sobremesa escolhida. Pela facilidade, pela falta de paciência e inspiração, enfim, se eu consegui tão bom resultado em tão mau cenário, tenho a certeza que farão um brilharete. Aproveito para agradecer todo o carinho e preocupação que têm demonstrado aqui no blog e na página de facebook para com a minha princesa. Felizmente ja regressou à vida normal. Os res

Aguardentes & Licores

O ano passado lancei-me na 'arte' de fazer licores para oferecer nos cabazes de Natal. Comprei uma aguardente de boa qualidade e segui duas receitas publicadas na revista da Bimby "Momentos de Partilha". O resultado final foi muito apreciado pelos convivas a quem ofereci, já que por casa ninguém é apreciador de álcool, nem nas maçãs assadas (felizmente só se estraga uma casa) e por isso nem provamos o resultado final. Este ano tentei perceber um pouco mais sobre este universo das aguardentes (a base dos licores). Em jeito de 'Resumo' tenha em atenção o seguinte: O primeiro factor a ter em consideração, quando se faz um licor, tem a ver com o teor alcoólico da aguardente porque a quantidade de água e açúcar que se vai utilizar depende disso. Isto é, se tiver um teor de álcool de 40º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar cerca de 500 gr de açúcar e 650 ml de água. Se tiver um teor de álcool de 70º, para 1 litro de aguardente, deve-se utilizar a mes

Dia um... Na cozinha! - aniversário.

Adoro o intercâmbio culinário que acontece no local de trabalho e não só. Adoro partilhar receitas e que partilhem receitas comigo. Adoro. Foi assim que nasceu o blog. Comecei por trazer alguns bolinhos, foram pedindo as receitas e quando dei conta estavam a propor-me criar um blog. Não um blog com o intuito disto ou daquilo. Um blog para os amigos poderem consultar as receitas que resultam lá em casa. Um blog que me ajudasse a organizar as minhas próprias receitas e todas aquelas que experimento e gosto e tomo como minhas. Este blog é isso mesmo – o meu livro de receitas. E adoro consultá-lo quando tenho dúvidas de como fiz este ou aquele prato que resultaram tão bem. Serve o efeito para o qual foi criado, percebem? Faz-me feliz, o que é ótimo atendendo ao tempo que dispenso a este projeto tão simples, mas tão trabalhoso. Isto para vos contar que num destes dias um colega de trabalho, pelo seu aniversário, trouxe-nos um bolo muito especial – um bolo de nozes com doce de ovos. Inic